Ливневая канализация
Распределительный колодец
Пескоотделитель
Вихревой сепаратор
Масло-бензоотделитель
Сорбционный блок
Колодец для отбора проб
Однокорпусные ливневые очистные сооружения

Канализационная насосная станция

Пульты управления насосными станциями

Жироотделители (Жироуловители)

Пожарные резервуары
Горизонтальные
Вертикальные

Емкости для питьевой воды

Топливные емкости

Химстойкие ёмкости

Автономная канализация
Септики
Накопительные емкости
Системы биологической очистки
Станции биологической очистки. Астра. Юнилос. Скарабей. (Аэротенки)
Биопрепараты
    -Для септиков
    -Для аэротенков
Колодцы
    -Фильтрационные
    -Распределительные
    -Водоприёмные

Водомерные колодцы

Скважинные колодцы

Насосное оборудование
Насосы ABS
Насосы Grundfos
Насосы KSB
Насосы WILO
Насосы FLYGT
Насосы ESPA
Насосы PEDROLLO
Насосы DRENO

Монтажный комплект
Ремни стяжные синтетические
Труба для наращивания
Анкера клиновые

Трубы
Стеклопластиковые ТМ HELYX
    -Трубы HELYX
    -Отводы
Полипропиленовые Pragma
Пластиковые колодцы PipeLife
ПВХ

Датчики и сигнализаторы


Канализация для дачи. Описание. Характеристики

Очистные сооружения и системы очистки сточных вод, применяемые для монтажа локальной канализации загородного дома, дачи, коттеджа и других объектов малоэтажного строительства.

ООО «Очистные сооружения» тм «HELYX»

Применяемое оборудование: СЕПТИКИ, НАКОПИТЕЛЬНЫЕ ЕМКОСТИ, СТАНЦИИ ГЛУБОКОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЧИСТКИ (АЭРОТЕНКИ).

Вспомогательное оборудование: КОЛОДЦЫ ФИЛЬТРАЦИОННЫЕ, КОЛОДЦЫ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ, КОЛОДЦЫ ВОДОПРИЕМНЫЕ (НАСОСНЫЕ), КНС (КАНАЛИЗАЦИОННЫЕ НАСОСНЫЕ СТАНЦИИ) малых производительностей.

Биоферментные препараты: БАКТЕРИИ, ФЕРМЕНТЫ (ЭНЗИМЫ), БИОАКТИВАТОРЫ

Материал применяемого оборудования и его характеристики.

Армированный стеклопластик:

  • химически устойчив.
  • Срок эксплуатации более 50 лет.
  • При небольшом удельном весе обладает большой механической прочностью. (1.5-1.8 г/см3)
  • При подземной установке не требует дополнительной гидроизоляции.
  • Устойчив к перепадам температур и ультрафиолетовому излучению.

Основные преимущества применяемого оборудования:

Септик, накопительная емкость.

  • Модульное исполнение позволяет учесть индивидуальные требования по водоочистке.
  • Не требует сложных технологических решений при выполнении монтажных работ.
  • Энергонезависимы. Работают в автономном режиме в течение всего года.
  • Просты и безопасны в эксплуатации и обслуживании.

Септик тм «HELYX»

Назначение.

Септик применяется в качестве очистного сооружения сточных вод при монтаже систем локальной канализации.

Септик является индивидуальным очистным сооружением, предназначенным для очистки хозяйственно бытовых сточных вод от жилых и административных зданий, дач, коттеджей, групп зданий и других объектов строительства при отсутствии инженерных сетей централизованной системы канализации.

Описание.

Септик выполнен из единого трех секционного герметичного стеклопластикового корпуса имеющего в своем составе внутренние перегородки с переливными отверстиями. Переливные отверстия оборудованы системой гидрозатворов. Септик имеет входные и выходные патрубки, патрубки горловин для обслуживания, крышки горловин обслуживания. В отдельных случаях септик комплектуется колодцами для обслуживания. Септик является энергонезависимым очистным сооружением сточных вод.

Принцип работы.

В работе септика применяется метод гравитационного осаждения и глубокой биологической очистки с использованием технологии бескислородного (анаэробного) сбраживания. При эксплуатации септика целесообразно использовать биоферментные препараты, бактерии и энзимы (ферменты). В ходе процесса очистки сточных вод производиться последовательный технологический цикл в каждой из трех камер септика позволяющий удалить взвешенные органические и неорганические загрязнители , жиры, жировые пленки, спав, пав а также произвести частичное осаждение не растворенных органических элементов путем перевода из растворенного во взвешенное состояние. Процесс очистки производиться в течении трех суток в соответствии с объемом подобранного септика. Пиковый сброс определяется объемом последней третий камеры септика как наиболее очищенного стока.

Качество очистки обслуживание.

Качество очистки сточных вод с использованием септика 50%. Периодичность обслуживания 1-1.5 года

Качество очистки сточных вод в септике с применением биоферментных препаратов не менее 70%-75%. Периодичность между обслуживанием увеличивается до 3 лет.

Обслуживание септика производиться путем удаления избыточной биомассы из первой камеры, и мелкодисперсной взвеси из 2-й и 3-й камеры септика. Удаление осадка производиться с использованием ассенизационной машины. Допустимо производить откачку при помощи канализационного насоса с большим прозором водозаборных отверстий.

Расчет и соответствие нормам.

Расчет необходимого объема септика производится с троекратным превышением суточного сброса при сбросе до 5 м/куб. Свыше 5 м/куб суточного сброс объем септика должен быть в 2.5 раза больше суточного сброса. Расчет производиться исходя из действующих норм по водопотреблению.

Расчет очистного сооружения «Септика» производиться согласно действующих норм и правил.

СНиП 2.04.01-85 Внутренний водопровод и канализация зданий.

Септики «HELYX» выполнены в полном соответствии со СНиП 2.04.03-85 Канализация. Наружные сети и сооружения.

ЕМКОСТИ «HELYX»

Назначение.

Накопительная емкость применяется при монтаже автономной канализации в качестве аккумулятора сточных вод. Накопительные емкости применяются при невозможности монтажа локальной системы очистки с последующей почвенной доочисткой: при высоком или нестабильном уровне грунтовых вод, расположении участка в подтапливаемом или заболоченном районе, тяжелых грунтовых условиях.

Накопительная емкость является частью локальной инженерной системы, предназначенной для сбора сточных вод от индивидуальных жилых домов, дач, коттеджей, объектов малоэтажной застройки, при отсутствии централизованной системы канализации. Допустимо использование накопительных емкостей для сбора и хранения других жидкостей, пригодных по своему составу для хранения в емкостях из композитных материалов. Накопительные емкости также используются в качестве временного решения по канализованию строительных площадок и других объектов, требующих решения вопроса по сбору и последующей утилизации сточных вод.

Описание.

Накопительная емкость выполнена из герметичного (водонепроницаемого) стеклопластикового корпуса. Технические и химические характеристики Емкости, а также состав используемых материалов может меняться в зависимости от предъявляемых требований, исходя из химического состава жидкости.

В комплект накопительной емкости входит:

· Емкость из стеклопластика,

· патрубок для установки горловины обслуживания,

· патрубок для подачи исходных стоков,

· крышка горловины обслуживания,

· технологические опоры (применяются при монтаже)

Дополнительно ёмкость может комплектоваться датчиком уровня жидкости.

Устройство и принцип работы

Накопительная емкость представляет собой цилиндрическую емкость с патрубком для поступления воды и патрубком для отбора воды. Сточные воды поступают в накопительную емкость через приемный патрубок и аккумулируются в общем объеме емкости. Откачка жидкости производится через горловину обслуживания или через колодец обслуживания. При откачке допустимо использование ассенизационной машины или канализационного насоса, в отдельных случаях специального оборудования.

Обслуживание

Техническое обслуживание накопительной емкости заключается в утилизации накопленных стоков при помощи ассенизационной машины и производится из расчета фактического наполнения внутреннего объема емкости. Специального технического обслуживания самого изделия накопительной емкости не требуется.

ТОПЛИВНАЯ ЕМКОСТЬ «HELYX»

Назначение

Топливная емкость предназначена для хранения дизельного топлива. Используется для обеспечения необходимого запаса топлива для котельного оборудования, электрогенераторов и другого оборудования использующего в своей работе дизельное топливо.

Описание

Топливная емкость представляет собой стеклопластиковое изделие цилиндрической формы, изготовленное из особого типа смол, устойчивых к дизельному топливу. Топливная емкость изготавливается из армированного стеклопластика не подверженного коррозии. Стандартная установка топливной емкости производится с заглублением в грунт.

В комплект топливной емкости «Helyx» входит:

  • емкость,
  • труба для забора топлива,
  • вентиляционный грибок,
  • колодец обслуживания с крышкой,
  • датчик уровня топлива ( фикс пакет по желанию заказчика)

Устройство и принцип работы

Топливо заливается через трубу заливную. Забор топлива производится через кран забора топлива или через колодец обслуживания. Наполнение топливной емкости осуществляется специализированными организациями на месте установки.

Техническое обслуживание

Топливная емкость не требует специального обслуживания.

Топливную емкость рекомендуется подвергать периодическим очисткам в соответствии с требованиями государственных стандартов не реже одного раза в два года.

Проверять состояние топливной емкости не реже одного раза в шесть месяцев. Рекомендуется также регулярно проверять отсутствие воды в колодце обслуживания.

АЭРОТЕНК

Назначение.

Станция глубокой биологической очистки ( Аэротенк) является системой очистки с технологией принудительной аэрации или принудительного кислородного окисления. Аэротенк применяется для очистки хозяйственно-бытовых сточных вод в тех случаях, когда на объекте или в районе застройки отсутствуют централизованные инженерные коммуникации.

Описание.

Аэротенк или станция глубокой биологической очистки выполнен в виде емкостного оборудования с технологическими камерами. Используемый материал - вспененный полипропилен. Установка станции глубокой биологической очистки производится на участке с заглублением в грунт.

Устройство и принцип работы.

Сточные воды поступают в первую технологическую камеру (уравнительный резервуар), который служит для усреднения стоков по качественному составу и регламентирует залповый сброс не нарушая технологический цикл работы станции. В работе первой камеры станции производятся первичные процессы очистки сточных вод. Далее сточные воды поступают во вторую камеру станции (аэротенк), где происходит интенсивная биологическая очистка с помощью активного ила. В камере аэротенка происходит последовательная нитрификация и денитрификация сточных вод. После камеры аэротенка сточные воды поступают во вторичный отстойник, где происходит осветление очищаемой воды за счет осаждения активного ила и его рециркуляция обратно в аэротенк. Условно очищенные сточные воды поступают в выходную магистраль станции. Излишки активного ила аккумулируются в камере стабилизаторе активного ила и утилизируются согласно требованиям по обслуживанию

Качество очистки обслуживание.

При эксплуатации станции глубокой биологической очистки (аэротенка) достигается качество очистки сточных вод до 95%

Работа станции полностью автоматизирована и не требует ежедневного обслуживания.

В ходе ежеквартального обслуживания необходимо удалять излишки активного ила с помощью штатного насоса (мамут насос) входящего в состав станции. При использовании внешнего дренажного насоса откачка избыточного активного ила производиться один раз в 6 месяцев. Периодичность между обслуживанием может увеличиваться в зависимости от периодичности проживания.

КОЛОДЦЫ «HELYX»

Назначение, описание.

-Распределительные колодцы применяются при водоотведении условно-очищенных (осветленных) сточных вод после систем локальной канализации в системы дренирования. Распределительные колодцы служат для равномерного распределения сточных вод на поля фильтрации, фильтрующие траншей, впитывающие площадки.

Распределительные колодцы позволяют монтировать необходимую схему дренажных трубопроводов и распределить воду на окончательную почвенную доочистку с соблюдением требований по расчету площади полей подземной фильтрации.

Распределительные колодцы выполнены из стеклопластика. Имеют в основании монтажную юбку для крепления к ж/б плите. Верхняя часть колодца закрывается крышкой.

Стандартное исполнение: Диаметр колодца 600мм высота 1100мм.

-Водоприёмные колодцы (насосные колодцы) применяются при обустройстве систем локальной канализации загородных домов, дач и других объектов строительства.

  • в качестве распределительных при глубоком заложении трубопроводов.
  • в качестве перепадных колодцев при сложном рельефе местности и перепадах высот.
  • для установки насосного оборудования и перекачки как неочищенных сточных вод (с использованием насосов с режущим механизмом), так и условно-очищенных (осветленных) сточных вод после систем локальной канализации.

Применение водоприёмных колодцев позволяет поднять неочищенные сточные воды (при глубоком заложении выхода фановой трубы) и подать их на очистку в локальное очистное сооружение, а в случае заглубленного выхода из очистного сооружения позволяет поднять воду на необходимую отметку и транспортировать ее до точки сброса.

Использование водоприёмного колодца после систем локальной канализации позволяет перевести систему водоотведения из безнапорного (самотечного) режима в напорный, что целесообразно в случаях высокого уровня грунтовых вод, угрозы подтопления системы в сезон весеннего снеготаяния и осенних ливневых осадков.

Водоприёмные колодцы выполнены из стеклопластика, имеют в основании монтажную юбку для крепления к ж/б плите. Верхняя часть колодца закрывается крышкой.

- Скважинные колодцы. Применяются при обустройстве скважины питьевой воды на группу домов и предназначены для установки оборудования по водоподготовке. Колодец устанавливается непосредственно на обсадную колонну скважины и служит для установки оборудования предназначенного для водоподготовки (расширительный резервуар и система фильтров напорной фильтрации, электронный блок управления, оборудование для повышения давления и пр.).

- Фильтрационные колодцы. Предназначены для использования в качестве систем фильтрации при водоотведении условно очищенных сточных вод после систем локальной канализации на окончательную почвенную доочистку. Фильтрационные колодцы применяются в качестве последней ступени очистки сточных вод (Биофильтр). Фильтрационные колодцы применяются при проведении работ направленных на понижение уровня грунтовых вод (дренаж участка), для сбора поверхностных вод.

Колодцы выполнены из витой дренажной гофрированной трубы диаметром 63мм.

Данное оборудование поставляется ООО «Очистные сооружения»

Наши специалисты ответят на ваши вопросы в офисе компании или по телефону (812) 458-55-84

 

Последние новости:

ПРОДЛЕНИЕ АКЦИИ!!! МЕГА СКИДКИ ОТ 30% до 45% НА ПРОДУКЦИЮ HELYX
Компания продлевает действие предновогодней акции до 28.02.2017г.
На всю продукцию HELYX Супер цены.

Автоцестерна химстойкая
Производство и монтаж емкости для транспортировки химически активных жидкостей

Емкость для транспортировки агрессивных жидкостей
Компания произвела и установила на автомобильное шасси химстойкую емкость 50 м/куб


ООО "Очистные сооружения"
194100, Санкт-Петербург,
ул. Кантемировская, д. 12
+7 (812) 458-55-84
тел.: +7 (812) 458-55-84
info@group-os.ru
КНС, пескоотделители, маслобензоотделители,колодцы технические, пожарные резервуары, жироуловители, септики

Rambler's Top100 Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов