Ливневая канализация
Распределительный колодец
Пескоотделитель
Вихревой сепаратор
Масло-бензоотделитель
Сорбционный блок
Колодец для отбора проб
Однокорпусные ливневые очистные сооружения

Канализационная насосная станция

Пульты управления насосными станциями

Жироотделители (Жироуловители)

Пожарные резервуары
Горизонтальные
Вертикальные

Емкости для питьевой воды

Топливные емкости

Химстойкие ёмкости

Автономная канализация
Септики
Накопительные емкости
Системы биологической очистки
Станции биологической очистки. Астра. Юнилос. Скарабей. (Аэротенки)
Биопрепараты
    -Для септиков
    -Для аэротенков
Колодцы
    -Фильтрационные
    -Распределительные
    -Водоприёмные

Водомерные колодцы

Скважинные колодцы

Насосное оборудование
Насосы ABS
Насосы Grundfos
Насосы KSB
Насосы WILO
Насосы FLYGT
Насосы ESPA
Насосы PEDROLLO
Насосы DRENO

Монтажный комплект
Ремни стяжные синтетические
Труба для наращивания
Анкера клиновые

Трубы
Стеклопластиковые ТМ HELYX
    -Трубы HELYX
    -Отводы
Полипропиленовые Pragma
Пластиковые колодцы PipeLife
ПВХ

Датчики и сигнализаторы


Что важно знать при обустройстве локальной канализации в Вашем загородном доме?

 В современный компьютерный век, век нанотехнологий многие не задумываются о таком простом, казалось бы, вопросе: очистке сточных вод. Объемы хозяйственно-бытовых стоков, вытекающих из наших городских квартир и частных коттеджей, растут в арифметической прогрессии. В городе данные вопросы решают наши коммунальные службы и городской Водоканал. Решение же вопросов по очистке сточных вод за территорией городской черты практически полностью переданы владельцам загородной недвижимости.

 Несколько простых советов помогут получить начальные знания и не запутаться на рынке того, что сейчас  предлагают различные компании.

 Пусть вас не пугает то обилие торгующих компаний, торговых марок, типов и видов очистных сооружений. Главное правильно подойти к решению ВАШЕГО вопроса и все встанет на свои места.

 На сегодняшний день технология очистки хозяйственно-бытовых сточных вод не претерпела столь уж значимых изменений (конечно, это не касается современных технологий применяемых в больших городах и промышленных предприятий). Хотя и в частном секторе прогресс не стоит на месте.

 Основными методом или технологиями очистки сточных вод являются выгребная яма, отстойники, септики и аэротенки.

 А теперь рассмотрим их более подробно...

 Выгребная яма, применяемая испокон веков, она же является классическим септиком, применяемым еще в древнем Риме при сборе нечистот.  В современном исполнении представляет собой водонепроницаемую накопительную емкость(ВЫГРЕБ). Применение данной накопительной емкости, как правило, обусловлено отсутствием возможности обустройства системы локальной канализации вследствие высокого уровня грунтовых вод, нахождения объекта застройки в административной черте города, невозможностью организации качественной очистки сточных вод при условии расположения объекта в водоохранных зонах,  наличия на участке незащищенных источников питьевого назначения, таких как колодцы и скважины. Емкости служат для аккумулирования сточных вод из вашего дома  с последующей утилизацией ассенизационной автомашиной по мере их накопления.

Водонепроницаемость емкости имеет очень важное, а зачастую  решающее значение. Использование железобетонных колец и других кулибинских методов в большинстве случаев заканчивается плачевно. Ж/Б кольца практически невозможно герметизировать. Применение современных герметиков, специальных герметизирующих составов,  соединение швов скобами и шипами стоит недешево, а результат довольно предсказуем. Первый год, если повезет, все работает нормально. А вот после зимнего периода начинаются проблемы. Хозяева в доме не жили, а емкость уже полная и надо вызывать ассенизаторов (За ваши «кровные», между прочим). Все это происходит вследствие того, что железобетон сам по себе негерметичен, подвержен разрушению, при промерзании в пучинистых грунтах верхнее кольцо отделяется от нижнего и происходит смещение. Как следствие, герметичность нарушается и весной грунтовые воды заполняют объем емкости. Неочищенные сточные воды попадают в окружающую среду.

 Использование металлических емкостей так же нежелательно , нержавеющая сталь будет «золотой» по цене,  а черный метал проржавеет за 2-3 года.

 Отстойники можно отнести к простейшим системам очистки.

Как правило, при строительстве загородного дома обустраивалась простейшая система локальной канализации. Данная система выполнялась из ряда колодцев (2-3) соединенных между собой трубами. В отстойниках или колодцах производилось гравитационное отстаивание крупных органических и неорганических элементов с последующим водоотведением. Качество очистки при использовании систем отстойников не превышает 30-35%.

Вследствие того, что системы отстойников не имеют в своей конструкции блокираторов или гидрозатворов, очистка от элементов с положительной плавучестью, таких как жировые пленки, мыльная пена, волосы, СПАВы и пр. практически не производиться, что приводит к быстрому заиливанию систем дренирования (дренажные трубы, дренажные колодцы).

 Колодцы, как правило, выполнялись все из тех же ж/б колец, которые к тому же негерметичны. Использование металла,  в данном случае, практически отпадает, так как собрать систему из емкостей достаточно трудно ввиду того, что стандартные емкости не предназначены для канализации загородного дома по своим конструктивным параметрам. 

 Септик в переводе с древнегреческого «гнилостный отстойник». Современные септики являются системами биологической очистки с использованием метода бескислородного (анаэробного) сбраживания. Септик применяется при обустройстве системы локальной канализации загородного дома. При правильном исполнении септик производит очистку сточных вод до 70%, что допустимо для сброса на окончательную почвенную очистку в верхние фильтрующие слои почвы. Классическим септиком являются многокамерные емкости, имеющие в своей конструкции систему блокираторов (гидрозатворов), обеспечивающие стабильное зеркало воды в каждой камере септика, правильно рассчитанные объемы каждой камеры септика и воздушного пространства для обеспечения  газообменных процессов. Современные септики позволяют применять бактерии  или ферменты бактерий, что в значительной мере повышает качество очистки, практически полностью устраняется канализационный запах и  увеличивается период между обслуживанием септика с  1-1.5 до 3 лет.

 Аэротенки, системы глубокой биологической очистки сточных вод с использованием технологии принудительной аэрации. Данная технология основана на принципе насыщения сточных вод растворенным кислородом.

Аэротенки появились еще в  80-х годах прошлого столетия. Данная технология достаточно точно описана в нормативной документации тех лет (действующей и поныне). Использование аэрационных систем позволило добиться качества очистки сточных вод до 95-98%. Однако, за качество, как известно, нужно платить. Применение высокотехнологичного оборудования предъявляет ряд требований к будущему владельцу: необходимо стабильное электропитание, сокращается период между обслуживанием.

 Теперь подытожим.

Не так уж и много технологий очистки сточных вод - всего три (не считая накопительной емкости). Производителей также не много. Остались торгующие организации и различные торговые марки. Если присмотреться внимательнее к изделиям на рынке, они бывают похожими как сиамские близнецы.

В данном случае нужно определить, что необходимо и допустимо использовать в качестве локальной канализации вашего дома.

 Воду после очистки (осветленная или условно очищенная) отводят в обязательном порядке на окончательную почвенную доочистку.

 Сбрасывать эту воду к вам в канаву категорически запрещено, т.к. очистка сточных вод в очистном сооружении производится от органических и неорганических загрязнителей, но не от патогенной микрофлоры, вирусов, гульмиты и пр. Для очистки от всего перечисленного требуется дополнительное обеззараживание с использованием ультрафиолетовых ламп, озонирования, хлорирование и т.д. (что в значительной мере повышает стоимость оборудования в целом)

Все в этом мире сбалансировано самой природой, соответственно, чем ниже фильтрующие способности почвы на вашем участке, тем выше должно быть качество очистки сточных вод. При хороших фильтрующих способностях почвы допустимо снизить качество очистки сточных вод в очистном сооружении.

 Надеюсь, что с типами очистных сооружений мы разобрались, теперь рассмотрим материалы, из которых они изготавливаются.

Бетон требует дополнительных затрат при транспортировке, он не герметичен, разрушается за достаточно короткий промежуток времени. Применение специальных герметизирующих составов значительно удорожает стоимость очистного сооружения, и даст временный эффект.

Металл. Черный металл коррозирует и разрушается. Применение легированных нержавеющих сталей затратно. Нанесение антикоррозийных и герметизирующих покрытий дает временный эффект и значительно удорожает стоимость.

Полиэтилен при своей, казалось бы, низкой стоимости обладает рядом факторов которые нельзя не учитывать. Полиэтилен не выдерживает почвенной нагрузки и требует дополнительного бетонирования, очень неудобен из-за своей пластичности при якорении. Многие пытаются экономить, о чем свидетельствуют всплывшие емкости, весной живописно дополняя дачный пейзаж. При выполнении всех требований по установке сепкика из полиэтилена стоимость увеличивается значительно.

 Так что же посоветовать?  Все просто, нужно только осмотреться в рамках собственной жизни. Что вы видите вокруг себя. Композитный материал. Вы встречаете его повсеместно. Бамперы вашей машины, катера и лодки, корпуса самолетов и многое другое.

 Армированный стеклопластик - современный композитный материал, изготовленный разумеется не кустарным методом, где-то в гараже, а на современном высокотехнологичном производстве.

 Компания ООО «Очистные сооружения» является официальным представителем компании производителя ООО «БиоПласт». Наши специалисты помогут вам в решении вашего вопроса. Мы поставляем в широком ассортименте изделия из стеклопластика септики, накопительные емкости и многое другое.

 

Последние новости:

ПРОДЛЕНИЕ АКЦИИ!!! МЕГА СКИДКИ ОТ 30% до 45% НА ПРОДУКЦИЮ HELYX
Компания продлевает действие предновогодней акции до 28.02.2017г.
На всю продукцию HELYX Супер цены.

Автоцестерна химстойкая
Производство и монтаж емкости для транспортировки химически активных жидкостей

Емкость для транспортировки агрессивных жидкостей
Компания произвела и установила на автомобильное шасси химстойкую емкость 50 м/куб


ООО "Очистные сооружения"
194100, Санкт-Петербург,
ул. Кантемировская, д. 12
+7 (812) 458-55-84
тел.: +7 (812) 458-55-84
info@group-os.ru
КНС, пескоотделители, маслобензоотделители,колодцы технические, пожарные резервуары, жироуловители, септики

Rambler's Top100 Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов