Ливневая канализация
Распределительный колодец
Пескоотделитель
Вихревой сепаратор
Масло-бензоотделитель
Сорбционный блок
Колодец для отбора проб
Однокорпусные ливневые очистные сооружения

Канализационная насосная станция

Пульты управления насосными станциями

Жироотделители (Жироуловители)

Пожарные резервуары
Горизонтальные
Вертикальные

Емкости для питьевой воды

Топливные емкости

Химстойкие ёмкости

Автономная канализация
Септики
Накопительные емкости
Системы биологической очистки
Станции биологической очистки. Астра. Юнилос. Скарабей. (Аэротенки)
Биопрепараты
    -Для септиков
    -Для аэротенков
Колодцы
    -Фильтрационные
    -Распределительные
    -Водоприёмные

Водомерные колодцы

Скважинные колодцы

Насосное оборудование
Насосы ABS
Насосы Grundfos
Насосы KSB
Насосы WILO
Насосы FLYGT
Насосы ESPA
Насосы PEDROLLO
Насосы DRENO

Монтажный комплект
Ремни стяжные синтетические
Труба для наращивания
Анкера клиновые

Трубы
Стеклопластиковые ТМ HELYX
    -Трубы HELYX
    -Отводы
Полипропиленовые Pragma
Пластиковые колодцы PipeLife
ПВХ

Датчики и сигнализаторы


О стеклопластике...

Научно-технический прогресс  принес человечеству огромное количество новых открытий, современных технологий и, как следствие, многое из того, чем мы пользуемся сегодня в повседневной жизни. Порой мы даже не задумываемся о происхождении столь привычных в быту вещей, и, уж того меньше, о происхождении тех или иных материалов, из которых эти вещи сделаны. Список этих материалов настолько велик, что можно даже не пытаться рассказать о них в рамках одной статьи, да и необходимости в этом нет. В этой статье мы остановимся на материале, который вобрал в себя все современные (и не только) технологии и открытия. Назвать этот материал одним словом будет не достаточно, так как он сочетает в себе порой несовместимые на первый взгляд элементы. И имя ему "композит" или композиционный материал.
Обратимся к науке, которая трактует данное понятие как: "Композиционные материалы представляют собой металлические и неметаллические матрицы (основы) с заданным распределением в них упрочнителей (волокон, дисперсных частиц и др.); при этом композиционные материалы позволяют эффективно использовать индивидуальные свойства составляющих композиции."

В технике широкое распространение получили волокнистые композиционные материалы, армированные высокопрочными и высокомодульными непрерывными волокнами, в которых армирующие элементы несут основную нагрузку, тогда как матрица передаёт напряжения волокнам.

На первый взгляд название может привести к неправильным выводам о его происхождении. Применение подобных материалов идет из глубины веков, причем обоснованное применение, хотя и не научное. Вряд ли  в эпоху средневековья или древней Руси, кто-то задумывался о научном подходе к тем вещам, которые просто использовали от поколения к поколению. Небольшой экскурс в историю поможет прояснить ситуацию. Один из первых композитов (точнее не берусь сказать), применялся еще во времена татаро-монгол. Уникальный по своим боевым характеристикам татаро-монгольский лук заслуживает уважения -  он вобрал в себя именно такие технологии. Рассмотрим в чем его отличие от других аналогов. Великолепные английские луки позволяли посылать стрелы на очень значительное расстояние, но при этом имели внушительные размеры и использовались специально подготовленными лучниками. Стрелять из таких луков с лошади, да еще во время масштабных боевых действиях было проблематично. Простое уменьшение размеров не могло дать нужного результата. Древесина лука попросту ломается при нагрузке. Войны Чингиз Хана использовали короткие луки, которые прекрасно справлялись с задачей как при стрельбе с лошади, так и в пеших боях. Именно здесь и применялся композитный материал. Лук представлял собой сочетание твердых пластин из рога буйвола,  обеспечивающих максимальную упругость и эластичность специально обработанных шкур и сухожилий, покрывающих твердые пластины. Такой лук обеспечивал великолепную упругость, при этом не ломался при изгибании.

 Рассмотрим один из композиционных материалов, получивший широкое применение в современной промышленности - стеклопластик. И опять обратимся за помощью к научной терминологии..."Стеклопластики - композиционные материалы, состоящие из стеклянного наполнителя и синтетического полимерного связующего. Наполнителем служат в основном стеклянные волокна в виде нитей, жгутов (ровингов), стеклотканей, стекломатов, рубленых волокон; связующим - полиэфирные смолы, феноло-формальдегидные, эпоксидные, кремнийорганические смолы, полиимиды, алифатические полиамиды, поликарбонаты и др."

Для стеклопластиков характерно сочетание высоких прочностных, диэлектрических свойств, сравнительно низкой плотности и теплопроводности, высокой атмосферо-, водо- и химстойкости.

Где мы встречаем его в повседневной жизни? Практически везде: это и бампер вашей машины, обвесы, сполеры, локера, и вкладыши ванн, сами ванны, джакузи, и катера, лодки, яхты... Все перечислить невозможно. Однако достаточно очевидно, что стеклопластик как материал испытывает совершенно разные нагрузки.

Производство изделий из стеклопластика начинается с разработки и определения необходимых характеристик материала для использования в конкретных условиях эксплуатации. На данном этапе закладываются технологические цепочки производственного процесса, определяются типы применяемых элементов будущего стеклопластика. Это сложная и кропотливая работа технологических отделов целых предприятий, специализирующихся на производстве стеклопластика. Здесь нельзя работать положившись на русское "авось". При изготовлении стеклопластика применяются различные виды и типы смол, гелькоутов, стеклоармирующих материалов, подбираются необходимые  отверждающие агенты, наполнители и многие другие вспомогательные материалы и химические компоненты,  позволяющие в конечном итоге получить материал для конкретных целей и задач.

Невозможно применение одних и тех же компонентов при изготовлении разных изделий, т.к. они не будут отвечать необходимым требованиям и, скорее всего, придут в негодность. Экономия здесь может дорого обойтись. Использование дешевых, но не предназначенных для производства конкретных изделий материалов, приведет с одной стороны к экономии и, как следствие, более дешевому конечному продукту, а с другой стороны вы получите изделие, которое не отвечает необходимым техническим требования. Здесь уже другая поговорка отразит ситуацию - скупой платит дважды.

Однако можно получить и продукцию необходимого качества по приемлемой цене. Для этого необходимо, чтобы производственные процессы были максимально автоматизированными, так как ручной труд не обеспечивает необходимого качества и в значительной мере удорожает конечный продукт. При  изготовлении стеклопластика повышенной прочности или с большой площадью поверхности ручной труд недопустим, так как невозможно соблюсти одинаковое качество по всей площади.  Это может привести к нарушению целостности конечного изделия.

Соответственно, специализированные производственные предприятия используют специальные и порой недешевые смолы и стекломатериалы, а в итоге получают изделие с адекватной ценой. Соотношение цена-качество приоритетно в сегодняшним мире бизнеса,  а в производстве изделий из стеклопластика особенно. Не всегда хорошо то, что дешево.

И как показывает практика, не следует приобретать сложные технические изделия из стеклопластика, выполненные кустарным методом.  

Компания «Очистные сооружения» специализируется на  поставке изделий из стеклопластика под торговой маркой «HELYX»,  является официальным представителем  компании БИОПЛАСТ. Наше современное автоматизированное производство обеспечивает то самое главное требование: высочайшее качество по приемлемой цене.

И для нас это не пустой звук, а неотъемлемое требование современных реалий. Оборудование под торговой маркой «HELYX» поставляется не только на территорию России  и стран СНГ, но и на рынок  стран Евросоюза. При изготовлении изделий из стеклопластика используются современные европейские материалы и технологии. В производстве изделий из стеклопластика  используется сырье лидеров в своих областях (Ashland-полиэфирные ненасыщенные смолы; Derakane-эпоксивинилэфирные смолы; Owenscorning-стекломатериалы.) Проводится постоянный мониторинг и тестовые испытания качества с привлечением специалистов западных стран - поставщиков смол и стекломатериалов. Специализация нашей компании - производство и поставка оборудования для очистки сточных вод.  Линейка включает в свой состав оборудование для очистки хозяйственно-бытовых сточных вод (Септики, Емкости), ливневого стока (Пескоотделители, масло-бензоотделители, блоки доочистки), жироуловители и  колодцы различного применения, канализационные насосные станции (КНС) в полной заводской готовности.

Не забываем мы и о развитии - на сегодняшний день произведен монтаж сварочного оборудования орбитальной сварки, позволяющего производить сварочные работы внутренних трубопроводов КНС с высочайшим качеством сварочных швов. Специалисты нашей компании дадут исчерпывающие ответы на ваши вопросы и помогут подобрать необходимое оборудование для Ваших конкретных целей и задач.

 

 

Последние новости:

ПРОДЛЕНИЕ АКЦИИ!!! МЕГА СКИДКИ ОТ 30% до 45% НА ПРОДУКЦИЮ HELYX
Компания продлевает действие предновогодней акции до 28.02.2017г.
На всю продукцию HELYX Супер цены.

Автоцестерна химстойкая
Производство и монтаж емкости для транспортировки химически активных жидкостей

Емкость для транспортировки агрессивных жидкостей
Компания произвела и установила на автомобильное шасси химстойкую емкость 50 м/куб


ООО "Очистные сооружения"
194100, Санкт-Петербург,
ул. Кантемировская, д. 12
+7 (812) 458-55-84
тел.: +7 (812) 458-55-84
info@group-os.ru
КНС, пескоотделители, маслобензоотделители,колодцы технические, пожарные резервуары, жироуловители, септики

Rambler's Top100 Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов